O que é a Salicórnia, o Sal Verde?
O que é a Salicórnia, o Sal Verde?
A Salicórnia - Substituta do Sal
A Salicórnia é uma planta halófita que nasce nos talhos da Salina Eiras Largas, na Figueira da Foz. Como é banhada com a água salgado do mar, qa mesma serve para fazer o sal, a salicórnia tem um travo salgado, substituindo o sal na alimentação.
A sua aplicação mais generalizada é nas saladas, ligeiramente migada, conferindo um sabor às saladas inigualável. A planta também é boa para temperar outros pratos como por exemplo, peixe cozido ao vapor e batatas cozidas,etc
A Casa do Sal - Salina Eiras Largas tem desenvolvida uma série de produtos em torno desta planta:

A Salicórnia - alternativa para hipertensos
O Dr. Miguel Boeiro,na Revista Saúde Actual, refere que "para além das abundantes vitaminas, proteínas, ácidos gordos e sais biológicos altamente assimiláveis e vitais para o equilíbrio alimentar, a salicórnia é especialmente recomendada para os hipertensos, uma vez que pode ser uma vantajoso substituto do sal das cozinhas".
A Casa do Sal - Salina Eiras Largas
A Salina Eiras Largas da Casa do Sal é uma pequena salina que está no 3º ano de conversão para a agricultura biológica e que já tem a sua Flor de Sal Laminada certificada pela SATIVA. É gerida numa filosofia de desenvolvimento integrado em que se tenta articular a produção de sal, com o ambiente, a flora, a fauna e a cultura associada aos marnotos.
Além dos produtos inovadores que apresenta a Salina Eiras Largas também está aberta a visitas guiadas para que se perceba como se pode fazer uma gestão integrada de uma actividade tradicional e qual o circuito da água até se fazer o sal. No verão os visitantes podem mesmo "rer" o sal e recolher a flor de sal tradicional e a laminada. Para os grupos que desejem há degustação de produtos oriundos da salina.
Em cooperação com A Câmara da Figueira da Foz a Salina Eiras Largas tem participado nos Cursos de Iniciação à Provas de Vinho que têm decorrido no Núcleo Museológico do Sal em Armazéns de Lavos, com a degustação de produtos oriundos das Salinas.
Em 2005 a Câmara Municipal da Figueira da Foz premiou a Salina com o reconhecimento da sua actividade inovadora na Salicultura da Figueira da Foz.
Publicado na Revista Saúde Actual.
Artigo assinado pelo Dr. Miguel Boieiro.
A Salicórnia é uma planta halófita que nasce nos talhos da Salina Eiras Largas, na Figueira da Foz. Como é banhada com a água salgado do mar, qa mesma serve para fazer o sal, a salicórnia tem um travo salgado, substituindo o sal na alimentação.
A sua aplicação mais generalizada é nas saladas, ligeiramente migada, conferindo um sabor às saladas inigualável. A planta também é boa para temperar outros pratos como por exemplo, peixe cozido ao vapor e batatas cozidas,etc
A Casa do Sal - Salina Eiras Largas tem desenvolvida uma série de produtos em torno desta planta:

A Salicórnia - alternativa para hipertensos
O Dr. Miguel Boeiro,na Revista Saúde Actual, refere que "para além das abundantes vitaminas, proteínas, ácidos gordos e sais biológicos altamente assimiláveis e vitais para o equilíbrio alimentar, a salicórnia é especialmente recomendada para os hipertensos, uma vez que pode ser uma vantajoso substituto do sal das cozinhas".
A Casa do Sal - Salina Eiras Largas
A Salina Eiras Largas da Casa do Sal é uma pequena salina que está no 3º ano de conversão para a agricultura biológica e que já tem a sua Flor de Sal Laminada certificada pela SATIVA. É gerida numa filosofia de desenvolvimento integrado em que se tenta articular a produção de sal, com o ambiente, a flora, a fauna e a cultura associada aos marnotos.
Além dos produtos inovadores que apresenta a Salina Eiras Largas também está aberta a visitas guiadas para que se perceba como se pode fazer uma gestão integrada de uma actividade tradicional e qual o circuito da água até se fazer o sal. No verão os visitantes podem mesmo "rer" o sal e recolher a flor de sal tradicional e a laminada. Para os grupos que desejem há degustação de produtos oriundos da salina.
Em cooperação com A Câmara da Figueira da Foz a Salina Eiras Largas tem participado nos Cursos de Iniciação à Provas de Vinho que têm decorrido no Núcleo Museológico do Sal em Armazéns de Lavos, com a degustação de produtos oriundos das Salinas.
Em 2005 a Câmara Municipal da Figueira da Foz premiou a Salina com o reconhecimento da sua actividade inovadora na Salicultura da Figueira da Foz.
A Salicórnia numa reportagem da TV Globo
Salicórnia - alternativa ao sal para hipertensos ?
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Artigo assinado pelo Dr. Miguel Boieiro.
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