Curso de Iniciação à Prova de Vinhos: uma parceria Sabores Ibéricos / Quinta dos Cozinheiros

Curso de Iniciação à Prova de Vinhos: uma parceria Sabores Ibéricos / Quinta dos Cozinheiros

Inicie-se na prova de vinhos e aprenda a desfrutar de todas as sensações que um vinho tem para lhe oferecer.

Participe neste curso e, ao longo de muita prática e algum debate, aborde temas como:


[ Uma breve história do vinho. A situação privilegiada da Península Ibérica e outras regiões típicas de produção.

[ As leveduras e as diferenças entre fermentação e destilação.

[ A origem do vinho - a uva. A filoxera. Vinhas a pé franco e vinho morangueiro.

[ Tipos de vinho (branco, tinto, clarete, rosé, espumante, generoso).

[ Técnicas da vinificação e a sua tradução nos diferentes produtos finais.

[ A idade do vinho. Oxidação e redução. O carvalho.

[ Os suportes do vinho: a garrafa, o rótulo e a rolha. Tipos de rolhas.

[ A degustação. Provas hedonistas e analíticas.

[ Como usar os nossos sentidos. Sabores básicos. Aromas primários, secundários e terciários.

[ Vinhos espumantes: Champagne, Cava, Sekt e Asti.

[ Vinhos generosos: Madeira, Xerés, Porto, Carcavelos, Pico, Tokay, Sauternes.

[ Regulamentação: DOC’s, vinho regional e vinho de mesa. Os novos vinhos de autor.


Estrutura do Curso

O curso tem a duração de 2 dias e inicia-se com uma breve introdução teórica, após o que se passará aos exercícios de prova de vinhos, em várias séries comparativas de 2, 3 ou 4 vinhos.


É à volta da análise desses vinhos que se mantém o fluxo de informação do curso.


O dia de domingo será complementado com um almoço de confraternização (opcional) nas instalações da Quinta dos Cozinheiros.

Horário

[ Sábado, dia 9 de Julho, das 17H00 às 20H30

[ Domingo, dia 10 de Julho, das 11H00 às 13H30

[ Almoço de Domingo cerca das 13H45


Apesar do horário, recomenda-se que comam algo, mesmo que leve, antes de cada sessão para não estarem a provar vinhos “em vazio’.


Preço

Curso com almoço de confraternização > 80,00 €

Curso sem almoço de confraternização > 70,00 €

O pagamento deverá ser feito através de transferência bancária para o NIB 0019 0003 0020 0057 10981 aquando da inscrição, com o envio do respectivo comprovativo.

Em caso de interesse, agradece-se que sejam indicados os dados para emissão da respectiva factura, particularmente para os casos de facturação a empresas.


Inscrições

Inscrições limitadas a 14 pessoas por data de inscrição e respectivo pagamento.


Local

Quinta dos Cozinheiros | Matas do Louriçal | Marinha das Ondas


Parqueamento

Pátio da Quinta dos Cozinheiros


Como chegar à Quinta dos Cozinheiros?

Localização GPS (datum WGS 84):

Long: 8º 48´ 08" W
Lat: 40º 01´ 00" N

0 comentários :

HOODLES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

JACKETS & SUIT

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

SPORT SHOES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

 
Created By SoraTemplates | Distributed By MyBloggerThemes