Arroz de Sardinha à Casa do Sal da Figueira da Foz
Arroz de Sardinha à Casa do Sal da Figueira da Foz
Ingredientes:
- Sardinha
- Arroz Carolino do Mondego
- Pimentos
- Cebolas
- Alhos
- Sal para Grelhados Casa do Sal
Como fazer?
1. Preparação das sardinhas
- Cozem-se as sardinhas
- Tiram-se as escamas e as espinhas
- Coa-se a água onde se cozeram as sardinhas
2. Preparação dos outros ingredientes para o arroz
- Cortam-se os pimentos em tiras finas
- Picam-se as cebolas
- Calcam-se os alhos inteiros com casca, com uma faca até abrirem.
- Salsa picada
3. Preparação do arroz
- Numa frigideira grande, ou paelheira coloca-se azeite a cobrir o fundo
- Quando azeite estiver quente, acrescentam-se os pimentos às tiras
- Ao verificar que os pimentos minguaram bastante, acrescente a cebola picada
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz sem o lavar e o sal para grelhados da Casa do Sal
- Vá mexendo o arroz até estar translucido
- Pouco a pouco vá acrescentando a água da cozedura das sardinhas a ferver.
- Acrescente os alhos
- À medida que o arroz vá pedindo acrescente a água da cozedura. Se faltar esta água utilize outra água a ferver. Não seja somítico(a) com a água !
-Vá mexendo o arroz de vez em quando, sobretudo no fundo da frigideira
- Quando o arroz estiver quase cozido coloque por cima os lombos das sardinha
- Antes de servir espalhe a salsa picada por cima do arroz.
Vai à mesa na frigideira
Se quiser, para a acompanhar um espumante da Quinta dos Cozinheiros da Figueira da Foz
- Sardinha
- Arroz Carolino do Mondego
- Pimentos
- Cebolas
- Alhos
- Sal para Grelhados Casa do Sal
Como fazer?
1. Preparação das sardinhas
- Cozem-se as sardinhas
- Tiram-se as escamas e as espinhas
- Coa-se a água onde se cozeram as sardinhas
2. Preparação dos outros ingredientes para o arroz
- Cortam-se os pimentos em tiras finas
- Picam-se as cebolas
- Calcam-se os alhos inteiros com casca, com uma faca até abrirem.
- Salsa picada
3. Preparação do arroz
- Numa frigideira grande, ou paelheira coloca-se azeite a cobrir o fundo
- Quando azeite estiver quente, acrescentam-se os pimentos às tiras
- Ao verificar que os pimentos minguaram bastante, acrescente a cebola picada
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz sem o lavar e o sal para grelhados da Casa do Sal
- Vá mexendo o arroz até estar translucido
- Pouco a pouco vá acrescentando a água da cozedura das sardinhas a ferver.
- Acrescente os alhos
- À medida que o arroz vá pedindo acrescente a água da cozedura. Se faltar esta água utilize outra água a ferver. Não seja somítico(a) com a água !
-Vá mexendo o arroz de vez em quando, sobretudo no fundo da frigideira
- Quando o arroz estiver quase cozido coloque por cima os lombos das sardinha
- Antes de servir espalhe a salsa picada por cima do arroz.
Vai à mesa na frigideira
Se quiser, para a acompanhar um espumante da Quinta dos Cozinheiros da Figueira da Foz
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