Arroz de Sardinha à Casa do Sal da Figueira da Foz

Arroz de Sardinha à Casa do Sal da Figueira da Foz

Ingredientes:
- Sardinha 
- Arroz Carolino do Mondego
- Pimentos
- Cebolas
- Alhos
- Sal para Grelhados Casa do Sal

Como fazer?

1. Preparação das sardinhas

- Cozem-se as sardinhas
- Tiram-se as escamas e as espinhas
- Coa-se a água onde se cozeram as sardinhas

2. Preparação dos outros ingredientes para o arroz

- Cortam-se os pimentos em tiras finas
- Picam-se as cebolas
- Calcam-se os alhos inteiros com casca,  com uma faca até abrirem.
- Salsa picada


 3. Preparação do arroz

- Numa frigideira grande, ou paelheira coloca-se azeite a cobrir o fundo
- Quando azeite estiver quente, acrescentam-se os pimentos às tiras
- Ao verificar que os pimentos minguaram bastante, acrescente a cebola picada
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz sem o lavar e o sal para grelhados da Casa do Sal
- Vá mexendo o arroz até estar translucido
- Pouco a pouco vá acrescentando a água da cozedura das sardinhas a ferver.
- Acrescente os alhos
- À medida que o arroz vá pedindo acrescente a água da cozedura. Se faltar esta água utilize outra água a ferver. Não seja somítico(a) com a água !
-Vá mexendo o arroz de vez em quando, sobretudo no fundo da frigideira
- Quando o arroz estiver quase cozido coloque por cima os lombos das sardinha
- Antes de servir espalhe a salsa picada por cima do arroz.

Vai à mesa na frigideira

Se quiser, para a acompanhar um espumante da Quinta dos Cozinheiros da Figueira da Foz



0 comentários :

HOODLES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

JACKETS & SUIT

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

SPORT SHOES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

 
Created By SoraTemplates | Distributed By MyBloggerThemes