Visita do Cuso de Salinicultura de Rio Maior à Salina Eiras Largas/Casa do Sal da Figueira da Foz em 21 de Abril de 2011

Visita do Cuso de Salinicultura de Rio Maior à Salina Eiras Largas/Casa do Sal da Figueira da Foz em 21 de Abril de 2011



Autocarro da Junta de Freguesia de Alcobertas que transportou o Curso à Figueira da Foz


O Curso de Salinicultura (EFAB3) é promovido pela Cooperativa Terra Chã em parceria com a Associação de Artesãos das Serras d'Aires e Candeeiros. Teve início em Maio de 2010 e termina a Julho de 2011.
José João Rodrigues, promotor da Casa do sal/Salina Eiras Largas, é formador neste Curso nos seguintes módulos:

 - Ciclo das salinas - 25h 
 - Limpeza das salinas - 25h
 - Preparação das águas - 25h
 - Recolha do sal por métodos tracionais - 25h
 - Produção da flor do sal - 25h
 - Exploração das salinas nas vertentes tradicionais e industriais - 50h
 - Transporte e armazenamento do sal - 25h
 - Embalagem e rotulagem do sal e derivados - 25h
– Processos de exploração
- Factores edafo-climáticos e concepção geral das marinhas
- Ciclo biológico das salinas
- Recuperação de salinas tradicionais
- Ecologia das salinas
- Reparação dos tanques/viveiros

Além dos conteúdos específicos dos módulos esteve sempre o marketing que perspetiva o trabalho do salinicultor na relação entre os produtos das salinas (sais, visitas, gastronomia, animação, etc) e  os consumidores, contribuindo para a viabilidade económica desta atividade artesanal.

0 comentários :

HOODLES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

JACKETS & SUIT

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

SPORT SHOES

Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion.

 
Created By SoraTemplates | Distributed By MyBloggerThemes